中公招警

金沙游戏平台官网招警 省考招警 公安院校招警 辅警招聘 法院招考 交警招聘 辅警公告查询

金沙游戏平台官网招警职位 社会招警 公安文职考试 消防员招聘 检察院招考 城管招聘 特警招聘

招警练习题 行测申论公安

招警模拟题 行测申论公安

辅警招聘考试 行测公安公基法律

公安文职考试 行测法律公安

法检考试 行测申论法律

面试 面试题模拟题

招警行测 招警申论 公安基础知识 公共基础知识 招警面试 招警视频 招警考试热点 招警每日一练

华东 山东 浙江 江苏 安徽 江西 上海 福建

华南 广东 广西 海南 华中 湖北 湖南 河南

华北 北京 天津 内蒙 山西 河北 西北 甘肃 宁夏 新疆 陕西 青海

西南 四川 云南 贵州 重庆 西藏 东北 辽宁 吉林 黑龙江

招警考试网>考试题库 > 辅警考试题库 >

2019辅警考试行测习题:利用“假设法”构造盈余亏补的行测思维

来源:中公教育招警考试网 2019-09-02 13:52:47

各省辅警、公安文职、消防员招聘考试公告查询系统

【导语】中公招警考试网为考生提供辅警笔试资料,整理分析辅警笔试资料,关注中公招警考试网获取有关辅警考试练习题,或收藏中公辅警考试题库获取

在行测行程与利润问题中,掌握好假设的思想可以大大提高我们的解题效率,下面就通过几个例题来讲一下这种假设的思想和方法。

例题1.小王和小张分别于早上 8:00 和 8:30 从甲地出发,匀速骑摩托车前往乙地。10:00小王到达两地的中点丙地,此时小张距丙地尚有 5 千米。11:00 时小张追上小王。则甲、乙两地相距多少千米?

A.50 B.75 C.90 D.100

【答案】D。中公解析:此题为行程问题,由10:00-11:00两者行驶的过程来看,小张用了一小时追上了小王,两者路程差为5km,易得小张每小时比小王多跑5km,假设:小张和小王都是从8:00出发行驶到11:00,则两人同时跑了3小时,小张每小时比小王多跑5km,那么3小时应该多跑15km,然而实际情况是两人在11:00时在同一位置,小张没有比小王多跑,再看现实时间与我们的假设时间可以得出小张比小王少跑半个小时,少半个小时少了15km,所以小张半小时可以跑15km,那么小张一小时就可以跑30km,所以小王一小时就可以跑25km,小王花了2小时跑到了两地的中点,所以全程长25×2×2=100km。

例题2.某包子店的包子每个卖0.5元,包子的制作成本为0.35元,最后,包子店的包子还剩20个,包子店获得总利润为17元,则包子店今早共制作了()个包子。

A.150 B.160 C.180 D.200

【答案】C。中公解析:此题为利润问题,通过题干条件可知,在剩下20个包子的时候包子店就已经开始获利了,所以后面20个包子每卖一个就会赚0.5元,假设包子店将剩下的20个包子也全部卖掉,那么包子店就还可以获利20×0.5=10元,那么包子店将包子买完就可以获利17+10=27元,而每卖一个包子可以获利0.5-0.35=0.15元,所以包子店一共做了27÷0.15=180个。

通过上面的例题相信大家对于假设法又有了一些新的认识和感悟,中公教育专家希望各位同学在平时做题的时候多用假设的思想去思考问题,这样才能达到事半功倍的效果,祝大家成“公”考试顺利。

关注“辅警招聘考试网”微信公众号(ID:fjzpksw)

回复“10G”

免费领取辅警文职10G备考资料!

中公辅警考试官方微信公众号【fjzpksw】
分享各省及地市辅警招聘快讯,再也不用担心错过重要信息!
扫一扫,关注回复“10G”,领取10G容量的备考资料大礼包!
公务员招警考试国省考招警微信公众号【gwyzjksw】
实时更新全国招警考试资讯、政策、备考干货,助力成警之路。
扫描关注,回复“省份名”,即可获取国省考招警职位表。
【招警考试网】微信公众号【zjksoffcn】
金沙游戏平台官网、省考、社会招警,辅警,消防员书记员等招聘信息,
提供即时的警察改革咨询,回复“警察”获得成警备考专属助教

学习交流平台

QQ群

微信

活动预约

网课、试卷等招警资料领取活动会短信通知您

姓名:
电话:
QQ号:
省份: